Verabschiedung in den Ruhestand

Frau Rita Jansen und Herr Josef Zumsande wurden am 20.Juni im Rahmen einer Feierstunde in den Ruhestand verabschiedet.

Frau Rita Jansen war seit 1978 als Lehrerin an userer Schule tätig und unterrichtete die Fächer Englisch, Deutsch und Erdkunde.
Herr Josef Zumsande unterrichtete seit 1980 an unserer Schule hauptsächlich die Fächer Mathematik, Erdkunde und Geschichte.

Beide waren als Klassenlehrer in der HS, OS, RS und OBS eingesetzt. Sie haben den Wandel der Schullandschaft mitgestaltet und getragen.

Abschlussfeier 2016

Während der Abschlussfeier am 17.Juni erhielten 135 Schülerinnen und Schüler ihr Abschlusszeugnis. Die Klassenbesten wurden von Schulleiter Peter Schade mit einem Buchpräsent ausgezeichnet.

Das Foto zeigt Herrn Schade mit folgenden Schülern: Willi Hettmann 9e , Dominik Helmerichs 10c1 , Hannah Brümmer 10r2 , Alina Dünhöft & Manuel Koop 10r3 , Phillipp Wiesner 10r4 und Gerrit Ahlers 10r1 .

Mofa AG Prüfung

Acht Schüler der Jahrgänge 8 und 9 absolvierten den MOFA-Kurs unter der Leitung von Herrn Schepers. Die Prüfung legten sie beim TÜV in Papenburg ab.

Auszeichnung der Schülerlotsen

Die Verkehrswacht Papenburg und die Oberschule Dörpen bedankten sich bei den 14 Schülerlotsen des aktuellen Schuljahres. Sie haben einen großen Beitrag für die Verkehrssicherheit an der Kreuzung beim Busbahnhof des Schulzentrums in Dörpen geleistet. Die Schüler wurden durch Herrn Sandmann (Polizei Dörpen) und Hernn Schepers (Fachleiter Mobilität) ausgezeichnet.