Start Informationen/Aktuelles Erna de Vries spricht vor 200 Schülern

Erna de Vries spricht vor 200 Schülern

Die Holocaust-Überlebende Erna de Vries aus Lathen ist zu Gast für einen Vortrag in der Oberschule Dörpen gewesen.

Vor mehr als 200 Schülern der Jahrgänge 9 und 10 der Oberschule Dörpen schilderte de Vries, wie sie die NS-Judenverfolgung und ihre Gefangenschaft in den Konzentrationslagern Auschwitz-Birkenau und Ravensbrück überstanden hat. Dabei ist sie der Gaskammer als Kind im Gegensatz zu ihrer Mutter entronnen. De Vries, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, über ihre Geschichte mahnend zu berichten, war bereits mehrfach in der Oberschule zu Gast.

Zum Dank für ihren Vortrag beteiligt sich die Schule mit einer kleinen Geldspende für den jüdischen Nationalfonds, der sich um Bäume und die Wasserversorgung in Israel kümmert. De Vries hatte nach ihrem Vortrag berichtet, dass sie diesen Fonds unterstütze.