Start Informationen/Aktuelles Klangwerkstatt 2017

Klangreise zu fremden Kulturen

Vom 21. bis zum 23. März besuchte Reinhard Stille zusammen mit seinen rund 25, teils ausgefallenen Instrumenten, die Oberschule Dörpen und demonstrierte den Schülern der fünften und sechsten Klassen diese Instrumente in der Unterrichtswerkstatt „Klangkörper“.
Bei dieser Vorstellung lernten die Schüler unter anderem eine irische Harfe, die indonesischen Anklungs, das australische Didgeridoo, diverse Trommeln oder auch das steinzeitliche Schwirrholz kennen. Auch zeigte Stille einige Instrumente, mit denen man Naturklänge wie den Wind oder das Meeresrauschen erzeugen konnte.
Nach den ganzen Demonstrationen und Erklärungen durften die Schüler sich dann auch selbst an einigen Instrumenten versuchen und ihre eigenen Rhythmen und Melodien spielen.