Start Informationen/Aktuelles Theateraufführung "Gretchen reloaded"

Theateraufführung "Gretchen reloaded"

Heute findet für die 9. und 10. Klassen die Theateraufführung "Gretchen reloaded"  statt. Die Aufführung wird von Frau Eilers vom Verein domum vitae  organisiert. Die Schauspielerin Sonni Maier ist seit 2001 auf Tournee mit Kinder- und Jugendtheaterstücken. "Gretchen reloaded" ist ein  sehr überzeugend gespieltes, beeindruckendes Ein-Personenstück, das zum Nachdenken anregt.

In dem Stück wird die ganze Dramatik gezeigt, die entsteht, wenn ein Teenager ungewollt schwanger wird und heimlich ein Kind auf die Welt bringt und dann noch vom Kindsvater verstoßen wird. Es ist ein beklemmendes, intensives Solostück. Der Monolog spielt in einem einzigen Zimmer, innerhalb einer Zeitstunde. Weder für Jenny noch für den Zuschauer gibt es eine Fluchtmöglichkeit. Jenny muss in Zeitraffer erwachsen werden und eine Entscheidung treffen, die ihr ganzes weiteres Leben bestimmen wird.